Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 6
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2021, 16:40
avvakkum avvakkum вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,847 раз(а) в 2,136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от demani Посмотреть сообщение
[u]Не согласен, по поводу стрелок и кэжуал обуви. более чем уверен, что сейчас, да и чуть раньше, это стало классикой, как таковой. Ну в масс мышлении. Да и лоферы наверное , это не прямо классика-классика.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Чиносы без стрелок были бы слишком унылыми..
Высказанное мной не предмет для спора. Уже был выстрел из Млечного пути от кайбелы .... в этом смысле.

Система координат в моем представлении такова:

1. Стрелки – это строгость, аккуратность вида, определенная черта костюмного решения в классическом понимании, изначально.

2. Замшевые тапки – больше для свободного время препровождения. Это не кэждуал. Кэжуал – повседневное. А данные тапки – так для отдыха и расслабона. Если характер вашей работа предполагает именно такое, то для вас это кэжуал, но насколько я пониманию это не так.

3. Замшевые тапки для отдыха и расслабленного вида диссонируют с со строгой требовательностью и аккуратностью, задаваемой стрелками. Поэтому я сказал, что стрелки сюда не катят. Да и ваша стремление к итальянским лукам. Не встречал даже в инстаграме подобный вариант замши со стрелками брюк. Помню andreyb2 раскритиковал меня несколько лет назад именно за это (стрелки на чиносах).
Лоферы как раз, ‘то прям - классика-классикой. Только в Мск есть искаженное понятие, по которому классика – это formal shoes! ((

Классическая мужская обувь и само понятие сложилось на рубеже веков прошлого столетия, в результате борьбы различных европейских школ и мастеров.
Никакой процесс, уважаемый demani, не может начать считаться классическим не имея десятилетия канонов. Временные тенденции и направления сформировавшиеся относительно недавно, в течение нескольких лет, не могут считаться и стать так вот сразу каноническими.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
baton66 (09.07.2021), demani (09.07.2021), Hifeng (10.07.2021), Sergey G (09.07.2021)