|
Добрый день всем, особенно тем кто заглянул сюда, обратил внимание на этот пост))). Значит у кого то есть причины - поцарапано минеральное стекло, на его любимых часиках.
Расскажу про свой эксперимент удаления коцок и царапин со стекла, на часах ОРИЕНТ. Замена стекла была самым последним вариантом в моих планах, так как часы МАКО. Соответственно вопрос о водонепроницаемости стал бы лотереей). А так как мастеров в нашем регионе с необходимым оборудованием для проверки потери герметичности нет, а авторизованные сервисные центры ОРИЕНТ - это лишь буквы в паспорте к часам, решено было пробовать полировать самостоятельно.
В общем сам процесс. Снял браслет, затем отщелкнул безель. Взлял стекло с чешской книжной полки (кто вспомнит)). До этого купил листовой наждак 1500 и 2000, а так же порошок оксида церия. На стекло наждак, и периодически смачивая его (смывая с него) по плоскости круговыми движениями не сильно придавливая стал тереть стеклом часов. Минут двадцать на 1500, потом минут 25-30 на 2000. Постоянно смывая с часов и с наждака продукт трения. После того как на матированной поверхности перестали быть заметными царапины и все остальные сколы, нанес разбодяженый оксид церия (до густоты сметаны) на фетровый полировочный круг. Обратите внимание что есть и войлочные полировочные круги белого цвета, но они очень жесткие и много волокон которые могут поцарапать еще больше, поэтому только фетровый круг. Сначала насадку с полировочным кругом вставил в болгарку, но дикие обороты и вибрация, не дали возможности качественно удерживать часы, и от большой центробежной силы жидкий оксид церия летел во все стороны, как от батюшкиного веника на крешение))). Самый идеальный инструмент - это шуруповерт с плавным пуском и и регулировкой оборотов. В общем потратив еще минут 10, я закончил полировку стекла. Результатом доволен. Убраны три крупных царапины и куча мелкой паутинки коцок. Так бесили меня эти царапины, когда смотрел на время)). Фото прилагаются. Спасибо кто дочитал до конца. Рад буду если кому то поможет.
|