|
Всю жизнь покупал часы, руководствуясь единственным принципом - чтобы время легко считывалось ( обычно белый цифер, черные стрелки и арабские цифры). Всегда брал механику. Точность любых часов всегда укладывалась в разумные пределы сразу или после небольшой подстройки. Но потом появился Swatch, который перевернул мою систему ценностей по отношению к часам! За небольшие деньги стало возможно купить много качественных часов с отличной водонепроницаемостью (хотя на корпусе указывались скромные 30м), отменной точностью (ну, кварцевые модели само-собой, но и механика типа Sistem51 показывала удивительные +3сек/сутки), а главное - множеством расцветок и форм... И всё! Теперь часы для меня стали обязательным аксессуаром для всех случаев жизни. На работе - неубиваемый хронометр от Swatch Irony, здесь главный критерий выбора - удобство пользования и надежность.
Дома - Полет с сигналом, чтобы вовремя встать на завод или не забыть встретить сына из школы.
Для выходов в люди - Штурманские с бронзовым корпусом и купольным сапфиром, которые солидно сидят на руке и их редко обделяют вниманием мои собеседники. Ну а для похода в лес или поездок на море - тонкие Skinы (тоже от Swatch) - абсолютно невесомые двухстрелочники в минималистическом дизайне, с отличной водозащитой и отсутствием необходимости ежедневного подзавода. Вот и получается, что критерии выбора всё время разные, но и назначение у каждых часов тоже разное. Но все-таки в моем сете нет ни одной модели, которая бы не нравилась визуально. Это для меня - главное!
|