Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают механику, а не кварц?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2021, 01:46
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,462 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Это вообще не показатель. Есть куча отзывов где механика по 20-40 лет без репассжа бегает, но гарантии и техдоки на механику говорят об обратном.
Вы, как мне кажется, мешаете две совершенно разные вещи: гарантийный срок, и срок службы. Справедливости ради, не все производители указывают срок службы, что особенно и немудрено: срок службы может быть значительно дольше периода в течении которого само изделие активно выпускается/продается, как в этом случае его вычислять? Но нам повезло - некоторые его указывают. Например в паспортах на часы Восток черным по белому пишут: гарантия 1 год, средний срок службы 10 лет. Плюс такой разрез, который иллюстрирует что аргумент про гарантию не работает: международная гарантия Citizen - 1 год, гарантия для часов купленных в Европе - 2 года, а для часов купленных в США, часы на том же калибре, с той же самой батарейкой, уже идут с гарантией 5 лет. Вы же не будет утверждать что пересечение границы США повышает надежность часов в 5 раз (во всяком случая я надеюсь что не будете).

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Где на экодрайв гарантия 20 лет? Покажите где в техдоках про 20 лет написано.
Во-первых, я привел ссылку на Wikipedia где есть про 40 лет. Во-вторых, хорошо... Приведу в пример Skyhawk на калибре U600, где используется батарейка Citizen 295.758, которая, как мы выясняем, просто ребеджнутая Panasonic CTL-920F. Panasonic предоставляет на нее техническую документацию, из которой мы выясняем что ее жизнь измеряется не годах а в циклах полного разряда в ноль, и составят 100 циклов. Находим инструкцию на калибр U600 и выясняем что полного заряда хватает на 180 дней. Перемножаем 180 на 100, получаем 49 лет. Дальше?

P.S. мысли про подход "докажите мне" применительно к обсуждениям на этом форуме, и почему это абсолютно контрпродуктивный шаблон:
1. по умолчанию, подразумевается, что автор априори прав, что не всегда соответствует действительности
2. как говорил Карл Саган: "отсутствие доказательства не является доказательством отсутствия"
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! redrabbit за это сообщение:
0ceanborn (16.05.2021), Biglov (16.05.2021), Corvin23 (16.05.2021), KY3EH2007 (18.05.2021), MehD (16.05.2021), Robax (16.05.2021), screapp (16.05.2021)