Mikhail1971 пишет:
Цитата:
|
Вы ссылаетесь на статью о Вашероне - это в посте о Востоке вообще недопустимо!У Вашерона цена часов начинается с 2 тыс. у.е.!
|
Уважаемый Mikhail1971, вы не обижайтесь, но видимо вы невнимательно читали мой пост №59. Там не идёт сравнение Востока-Мегаполиса с Вашероном. Там затрагивается проблема рассогласования (или рассинхронизации) секундной и минутной стрелок и обращается внимание на работу часовых механизмов с боковой секундной стрелкой. Некоторое рассогласование стрелок является особенностью часовых механизмов с боковой секундной стрелкой. Очень сложно было найти вообще материал на эту тему в интернете. И статья господина Бабанина всё это проясняет. После прочтения статьи, я обратился к уважаемому нами часовому мастеру, чтобы он дал разъяснения по этому вопросу. Теперь всё встало на свои места. В посте №2 я задавался вопросом о рассогласовании стрелок: что это брак или неравномерность работы механизма. Теперь, благодаря статье о Вашероне, мы смогли прояснить этот вопрос - это особенность работы часовых механизмов с боковой секундной стрелкой, у которых секундное колесо не входит в кинематическую схему часового механизма. И нас, как любителей часов Восток, это должно радовать! Брака нет!
Mikhail1971 пишет:
Цитата:
|
Вы предвзято(как и многие) относитесь к российским производителям часов.В этом бизнесе есть строгая градация по ценовому диапазону.
|
Во-первых, я не отношусь предвзято к российским производителям. И уж тем более к заводу Восток. Иначе бы я не купил себе их часы (четвёртые в моей жизни от этого производителя). Если бы я предвзято относился к Востоку, то я не стал бы заказывать ещё одни часы Мегаполис, на этот раз для сына. Завтра я должен их получить на почте, и если они дошли в целости и сохранности, то я выложу их фото и их тоже можно будет обсудить. Более того будет возможность сравнить работу двух одинаковых часовых механизмов 2415.02. И тогда можно будет сделать определённые выводы о данном часовом механизме, о его качестве. У меня нет желания покупать швейцарские часы, а уж тем более японские, из чисто практических соображений. Если у кого-то возникнет желание узнать почему, то я объясню это в отдельном посте. Во-вторых, я не сторонник развала нашей часовой промышленности и меньше всего желаю, чтобы это произошло. Иначе десятки миллионов людей в нашей стране останутся без качественных часов по доступной цене. Но об этом отдельный надо вести разговор. Что ещё хотелось бы сказать? Хотелось бы обратить внимание на то, что завод Восток сделал правильный ход, выпустив линейку часов Мегаполис (при чём очень обширная). И эта ниша важна для потребителей!
Теперь о ценовом сегменте. Если говорить вообще о рынке часов, то действительно, часы Восток находятся в нижнем ценовом сегменте. Но если говорить о ценовом сегменте самого завода, то часы Мегаполис находятся в его верхнем сегменте. И уж можно было слегка отшлифовать внутреннюю сторону задней крышки и маятник автоподзавода. Для эстетичности. Почему часы выпущенные 15 лет назад имеют лучшую внутреннюю обработку, хотя и тогда они уже были в нижнем ценовом сегменте рынка часов? Немного здоровой критики не помешает. Если бы господа с завода Восток читали наш форум, то они могли бы много ценного почерпнуть для улучшения качества своей продукции.