Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Слишком много Tissot TM продается через форум...
Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2011, 06:34
RVA RVA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 27 сообщениях
Сам периодически привожу, иногда продаю часы с eBay. В основном стараюсь тщательно изучать модель и работаю с проверенными продавцами. В начале лета, увидел, что Tissot PRC-100/200 и еще некоторые другие кварцевые раскрученные модели есть очень дешевые предложения из Китая за 50-100 + доставка. Решил посмотреть что за зверь. Заказал, через недели три получил.

Первое что бросилось в глаза: ЗАПАХ КОРОБКИ! Он такой же как у фейка (клей там пахнет или материал из которого сделана коробка я не знаю, но этот запах я встречал только держа в руках произведения китайской часовой промышленности (Croton, Lucien Piccard и прочий хлам).

Далее, достаточно тщательно начал изучать форумы (по большей части буржуйские).
По часам отличий не нашел. Очень досканально все проверял и сравнивал по всем, даже косвенным, признакам. А вот по коробке несколько отличий все-таки выявил - разная толщина линий, низкое начество буклетов (в большой книжке несколько страниц были замяты при печати). Небольшие отличия в карточках.

При этом специально ради интереса отнес их другу, у которого именно PRC200 которые покупались у оф. диллера в Москве лет 5 назад. Не стал ему говорить что они из китая и стоят меньше 100$ - он сказал что 100% оригинал и коробка точно такая же как у него.

В общем, в итоге, я пришел к выводу что это те же самые tissot просто собранные в КНР.
Не знаю, делали их на заводе или собирали на коленках. Качество самих часов на первый взгляд обычное, разве что секундная стрелка как-то шаталась на долю мм. грубо говоря если остановить ход головкой и повертеть часаи видно что она сдвигается. Не знаю как с этим обстоит дело у оригинала, но сдвиг я заметил т.к. тщательно "придирался" и искал "косяки"

Механизм стоит как и в оригинале - дешевый кварц, смысла его подделывтаь никакого. По-этому все отличия заключаются только в КАЧЕСТВЕ материалов и сборке.

В итоге, попросил друга, который активно продает все что под руку попадется и часами не занимается выставить их с рубля на местном аукционе. Через неделю они улетели у него около 8000 рублей.

Я с тех пор их больше принципиально не возил подобные подозрительно дешевые варианты и продукцию Tissot обхожу стороной, за исключением явно технологичных и тяжелоподделываемых а-ля Sea-Touch.

По мне так уж лучше Victorinox взять или Hanowa - по крайней мере не столь популярны и меньше шанс нарваться на fake.

К сожалению люди падки на всякие Jaques Lemans, попсовые Tissot по явно заниженной цене, копии, реплики и т.д.

Я всем своим знакомым говорю, что если нет финансов на дорогие часы, купите себе "честных" японцев - Seiko, Casio, Citizen. Даже будучи собраными в Сингапуре, они реально прослужат много лет верой и правдой.