Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Поговорим об обменах.
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2021, 22:00
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,464 раз(а) в 5,629 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
кому-то очень надо видать...
С монетками, марками этикетками, раритетными винтажными часами и далее по списку, всё чуть по другому. Это коллекционные/коллекционируемые предметы, и цена их зависит от конкретной потребности конкретного коллекционера пополнить или заполнить брешь в коллекции. А тут речь идёт о неопределенности в оценке предметов роскоши, еще не доросших до статуса коллекционных раритетов. Я не отметаю эмоциональную составляющую, она вт торгах очень важна, но с чего то же надо начинать, и я прекрасно знаю, с чего начинать в часовом мире, а вот что там в ручках, зажигалках и прочей требухе, мне не до конца понятно. Поэтому я и предположил ориентировааться на розничную цену на момент продажи, но сомневаюсь, что с ручками или с зажигалками этот вариант работает так же, как с часами, ведь спрос на БУ ручки и зажигалки (о коллекционных экземплярах мы тут не говорим, там проходы на аукционах цену хорошо определяют) существенно ниже, чем на БУ часы.

Так как себя ведёт цена ручек, зажигалок на вторичке? Валится в разы через пару лет после продажи, что логично, но в сколько раз?
zorkiy sov (19.08.2021)