Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ролекс 2021: новинки, обзоры, мнения.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2021, 15:01
Kaiser Souza Kaiser Souza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,168 раз(а) в 757 сообщениях
Ну раз уж всех кому нужна дата в Дайтоне причислили к глупо/пошлым шутникам, позволю себе и дальше пофантазировать Терять уже практически нечего

Мне Дайтона нравится именно за экстерьер и ее потребительские качества. Про том, что она таймкипер какой-то там одноименной гонки, я и знать не знаю и мне это и не интересно даже. Наверное потому, что Ролекс просто перерос уже все эти почетные титулы хранителя времени. И наверное уже и не найдется такого мероприятия, которое сможет добавить Ролексу дополнительных бонусов к имиджу. Скорее наоборот - участие Ролекса в любом мероприятии поднимет статус этого мероприятия как минимум на ступень.

Ну так вот. Если отбросить все эти исторические корни, то я бы с удовольствием функцию хронографа в Дайтоне отменил. Ну не нужна она мне совершенно. Но! Конечно вся фишка дизайна Дайтоны в трех колодцах-накопителях на циферблате и двух пушерах возле ЗГ.

Поэтому я бы распорядился так:

1. стрелочный указатель даты
2. стрелочный указатель дня недели
3. стрелочный указатель номера месяца в году

Заодно побежала бы центральная секунда. А пушеры бы освободились под корректировку этих трех новых индикаторов.

Кстати, всеми этими усложнениями Ролекс уже владеет.

Остается один вопрос - что писать на керамическом безеле. Предлагайте варианты, коллеги!

Вот моя идеальная Дайтона

Как грицца, ставь лайк, если бы купил такую же
Этот пользователь сказал Спасибо! Kaiser Souza за это сообщение:
Macuser (04.04.2021)