Ну раз уж всех кому нужна дата в Дайтоне причислили к глупо/пошлым шутникам, позволю себе и дальше пофантазировать

Терять уже практически нечего
Мне Дайтона нравится именно за экстерьер и ее потребительские качества. Про том, что она таймкипер какой-то там одноименной гонки, я и знать не знаю и мне это и не интересно даже. Наверное потому, что Ролекс просто перерос уже все эти почетные титулы хранителя времени. И наверное уже и не найдется такого мероприятия, которое сможет добавить Ролексу дополнительных бонусов к имиджу. Скорее наоборот - участие Ролекса в любом мероприятии поднимет статус этого мероприятия как минимум на ступень.
Ну так вот. Если отбросить все эти исторические корни, то я бы с удовольствием функцию хронографа в Дайтоне отменил. Ну не нужна она мне совершенно. Но! Конечно вся фишка дизайна Дайтоны в трех колодцах-накопителях на циферблате и двух пушерах возле ЗГ.
Поэтому я бы распорядился так:
1. стрелочный указатель даты
2. стрелочный указатель дня недели
3. стрелочный указатель номера месяца в году
Заодно побежала бы центральная секунда. А пушеры бы освободились под корректировку этих трех новых индикаторов.
Кстати, всеми этими усложнениями Ролекс уже владеет.
Остается один вопрос - что писать на керамическом безеле. Предлагайте варианты, коллеги!
Вот моя идеальная Дайтона
Как грицца, ставь лайк, если бы купил такую же