Всё-таки отвечу ещё раз

sirAlex - повторю, что твои рассуждения смесь твоих догадок и домыслов. Однако, ты принимаешь это за аксиомы и начинаешь далее делать неправильные выводы.
1. С чего ты решил, что их надо сушить феном - это не губка и влагу там копить нечему. Как только ты убираешь фен, воздух в корпусе сразу же заменяется обычным комнатным. Вообще не понятно чего ты хотел добиться эти феном

2. Конденсат образуется не из воды, которая как ты неверно предположил, попадает внутрб, а из воздуха внутри корпуса, при резком градиенте температур на стекле.
3. Про перегурзки в стиральной машине - это вообще анегдот. Интересно как ты их так считал, что аж за часы страшно стало

Конечно я их отжимал - не доставать же сырое бельё оттуда! Шоки выдерживают переезд автомобилем и прямые удары о бетонную стену, если их кидать с размаху! Какая получается перегрузка при мгновенной остановке об бетон - старшно даже представить! Стиральной машине до этого очень далеко )))
Я не фанатик, я физик

И люблю практичные и грамотно сделанные вещи. Жишок одна из моих самых любимых вещей
Сегодня тоже хорошенько понажимаю кнопки в горячей воде и засуну в морозильник.
У меня они потеет совсем чуть-чуть - по центру стекла и только на хорошем морозе. И цыфры видно конечно

Под холодной водой не потеют точно! Странно как-то это. И то, что защиты внутри нехватает - тоже подозрительно. Я разбирал несколько разных шоков - везде всё защищено как для ядерного взрыва

На клей никогда внимания не обращал. В общем подозрительные у вас Шоки какие-то... может не надо просто их было разбирать - носили бы и носили и горя не знали
Сколько им лет - какого года модель?
Я тут подумал, что самые свежие из моих это G-100 - аналогово-фицровые и им уже года 4, остальные ещё старее.
Новые модели таскал, но на прочнось не испытывал и не вскрывал.