|
Скоро придут модераторы чистить). Может не в тему, но...
Я вот смотрю, миды эти все скучные и унылые. Сейки гораздо приятнее смотрятся. Запас хода? Да если работаешь не курьером то поверматик у тебя никогда не будет заведен и не пролежит выходные. Соответственно и ход менее точен и болше разброс в зависимости от степени завода. Это бюджетный мех для экономии и маржи сделанный. Модет там силициум да тонометр, но это тоже не про точность. А балансом не подстроить орехи хода или ремонта или репасажа. Да японцы менее точные и выше как он там, изохронизм. Но они всегда заведены. Они не сильно менее точно идут. Но они более с потребительской тоски зрения предпочтительны. Менее требовательны к обслуживанию. Почему это они вдруг не ремонтопригодными стали... Бывает покупают лежалые и они идут как новые. Со швейцарией у меня такие фокусы 3 раза не прокатили.
Для себя можно рассмотреть Японию. А если душу греет надпись свисс мейд...но что кому такими часами доказывать и главное зачем? У меня больше на японцев в итоге просматривают чем на те простые сертины или тисо), или вот эти мидо что предлагают. А по качеству и отделке оно 500-1000$ все +/-. У одних одно по интереснее сделано, у других другое. Часы дорожают, это чуть выше бюджетки, в них будут экономить на чем либо и брать надписью "бренда". Тут добавят, там убавят.
|