Цитата:
Сообщение от stanalma
А один из моих знакомых который пытается продать несколько Ролексов по топовым сегодняшним ценам
Получает кучу е-мэйл дряни с предложениями 50 процентов от запрашиваемой цены 
А очень часто и откровенный троллинг с матом.
Народ от безделья озверел совсем. Раньше если и лоуболлили то не оскорбляли продавцов.
Касаемо же темы
Это полувынужденное безделье провоцирует потратить деньги на хобби похлеще форумов,кмк
|
Скука. Плюс на watchuseek и пр стали появляться темы "да пошел он нафиг этот Ролекс со своим дефицитом и перекупщиками, давайте покупать другое".
ИМХО частично у людей стало больше денег - кто работал за минималку и был уволен в 2020 получают сейчас пособие больше минималки. На закусочных Tim Hortons, заправках и пр видно объявления "нанимаем". Плюс США закрыты, Карибы тоже, рестораны и пр тоже, т.е. расходы на развлечения снизились, т.е. у народа стало оставаться больше свободных денег. Можно и часы прикупить.
p.s. В моей местности за год недвижимость выросла в цене на 25%. Не первый год тут и если честно я в шоке, в короновирусный год и пр такой рост которого не было даже в 2019 (рост 3-5% был) который был весьма хорош по всем показателям в экономике провинции.