А ТС, советую почитать внимательно ветку по микробрендам. Не являюсь адептом, но есть в наличии несколько часов.
Есть там достойные производители.
Баксов за 300 купите то, что в ритейле под 1500 во многих случаях. Потом осознано и выберете, так сказать в сравнении. Желание по многим сразу пропадет.
Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
Так вас качество не устраивает или цена? Или себестоимость? Так на все часы ритейл в разы выше себестоимости.
Вас не смущает, что Селитта SW300-1, которой красная цена $50, ставится в часы, которые продаются за $3500? Что там фантастического в отделке и качестве материалов за такую цену?
|
Вообще-то жизнь несколько сложнее и многие аспекты весьма относительны.
Речь была не про механизмы. Лично для меня мануфактура, как + так -.
Для меня в первую очередь - надежность, ремонтопригодность, стоимость обслуживания, точность и запас хода в случае автоподзавода.
А в рамках обозначенного ТС бюджета вообще о другом смешно говорить.
И речь в том, что можно получить гораздо более достойную отделку в рассматриваемой категории часов. И если микробренды не то, то второй вариант.
Часы должны нравиться, но при этом в выбираемых ТС часах - как говорится, все часы "круглые", про какой-то уникальный дизайн речи не идет. Примерить что-то из Омеги и Grand Seiko, а затем в дауншифтинг и выбирать/выбирать обязательно в живую.
Также думаю, покупка часов уровня Ball, а не Конквеста, убережет автора, в случае отсутствия ЧБ, от последующих трат. Так как для смены часов и качественного восприятия от них, надо будет скорее всего лезть в гораздо более высокий ценовой сегмент, если речь не только про дизайн.