Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - В шаге от мечты
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2021, 14:37
gomunclus gomunclus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen Посмотреть сообщение
Да, Конквест и Формула-1 откровенно низкокачественные изделия, т.с. для желающих приобщиться к horlogerie за недорого.
Но судить о всей марке Лонжин по Конквесту или о TH по Формуле-1 по равносильно как судить о марке Омега по Де Виллю с доработатнной ЭТАшкой или о марке IWC Пилоту c доработанной Селлитой. А ведь и Лонжина есть модели с прекрасной отделкой, и у Omega/IWC есть мануфактурные и очень сложные механизмы.
У Cейко тоже есть "пятерка" и есть "presage"/"prospex", есть дешевый солар и есть astron. Тоже с Citizen.
Спор откровенно ни о чем Все сугубо индивидуально. Для меня производители с таким подходом крайне сомнительны и их перспектива тоже ..
У Сейко - есть Гранд Сейка, где отделка часов на кварце за 200 т. такая же, как у их же часов за 1 млн.
Просто для меня не приемлемо, когда производитель впаривает откровенную туфту за дорого, когда предполагаемая производственная стоимость копейки.

Я не сильно удивлюсь, что когда-нибудь станет известно, что цена того же Ролекса в производстве баксов 300. Но, меня сильно бы удивило, если на "бюджетных" моделях они оставили бы старую штампованную застежку, не говоря уж о том, чтобы для них придумали более убогие браслеты и обработку корпуса. В том, числе и поэтому - Ролекс.

По мне так не прилично в откровенно недешевых уже часах - выпускать такое, прикрываясь брендом. В моем понимании бренд - это еще в том числе и определенное качество, а выпуская такое они ценность самого бренда снижают.

А то получается, как на одном видео, где сравнивали фэйк Формулы и у нее браслет был лучше обработан, чем у оригинала. И зачем такой бренд, где подделка в чем-то может быть лучше оригинала.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gomunclus за это сообщение:
gornovykhoa (13.05.2021), MrWh (09.04.2021)