|
Антон, уверен, Вы тоже начинали без моталок, и пружины учились заправлять руками. Или нет?
У меня два приятеля часовщика. Один примерно с пятнадцатилетним стажем,у второго стаж уже за сорок лет. Ни один моталками не пользуется. На вопрос почему-Не выгодно их покупать. И я лично понимаю, что это действительно так. Оба работают на себя, ремонт часов их основной доход, которого практически нет. Механику в ремонт несут оооооочень редко, люди перешли на кварц. Выживают только на заменах батареек. И ситуация такая, что день может быть густо, а потом целый месяц пусто.Аренду заплати, налог заплати и на жизнь надо, чтоб еще что то осталось. И зачем он будет покупать моталку, которая у него никогда не окупится? Вот такой расклад. Уверен, что в большинстве случаев так везде, кто работает на себя, а не в специализированных сервиснвх центрах.
С уважением, Виталий.
Да, хочу добавить, что после таких мастеров 90% пружин, после извлечения оказываются деформированными и только небольшой процент пружин ровных.И то, скорее не от того, что их обслуживали моталками, а скорее, что не извлекали с завода.
|