|
Orient SK - SEA KING
Долго искал тему по SK - sea king, но поиски мои не увенчались успехом, странно, достаточно распространенная и известная серия.
Такая тема должна БЫТЬ!
Начнем с перевода - на мой взгляд, более близко и понятно для русского уха название будет звучать как МОРСКОЙ ЦАРЬ, более дословно МОРСКОЙ КОРОЛЬ. Но несмотря на упоминание моря в названии - к дайверам эта линейка не относится и даже не обладают повышенной водозащитой хотя бы 100м.
Водозащита (у данной линейки несколько видов корпусов) в пределах 30 и 50м.
Начну с корпуса именуемого в народе "гвозди" из-за четырех гвоздиков на лицевой стороне корпуса, а также форме часовых меток. Начну с них, просто потому, что еще не обзавелся двумя видами более ранних оформлений корпусов, более поздним и переизданием "гвоздей" без пушера. У всех моделей есть рант, вращение которого обеспечивает головка в области 4 часов.
"Гвозди" весьма популярная и распространенная модель, в особенности с циферблатами цвета шампань и гранат с двумя дугами "черный шоколад" по часовым отметкам - из имеющихся у меня гранат и зеленые (фото прилагаю). Пореже встречаются более ранние циферблаты "чистого ровного цвета" (обзавелся часами с бирюзовым циферблатом). Также из более ранних оформлений "вафельные клеточки" (прилагаю фото часов знакомого) и просто в клетку или сетку (таких пока не имею).
На всех моделях гвоздей минеральное стекло 3*36 и соответственно надпись Crystal на циферблате.
Две более ранние формы корпусов были с органическим стеклом.
Последующие версии шли только с минеральным плоским стеклом.
Надеюсь более опытные коллеги поделятся фото их часов и дополнительной информацией. Всем удачи!
|