Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Слава Телевизор
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2021, 01:51
Brick200 Brick200 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,726 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergNNovgorod1976 Посмотреть сообщение
Всё прекрасно написано. Подскажите пожалуйста, вообще не понял фразы: "ношу 2 раза в год часы, сотня обслуженых, но свои не буду". Так а раз в три года репассаж? ??? Масло ? Не очень понятно это. Вы же можете сами , и......... Не понял. Если не сложно пару слов. Спасибо.

Объясню с удовольствием. Часов у меня примерно 500. Ношу по очереди. Если часы идут +-1 мин меня это устраивает потому что большой ошибки набежать не может так как на следующий день я возьму другие часы.
Когда я покупаю часы, многие из них в очень плохом состоянии (либо вообще не ходят либо очень плохо ходят, грязь в механизме и тд). Такие часы я обслуживаю и легко смазываю синтетическим часовым маслом нужного типа (которое испарится через пару лет). Мастера скажут что потом часы будут работать с повышенным износом (без масла). Я согласен но так как я часы пользую примерно в 360 раз реже чем норма то даже при повышенном износе особого вреда я часам не принесу. В противном же случае, делая репассаж каждые пару лет я буду добавлять риск поцарапать циферблат, разболтать отверстия в стрелках, или еще что испортить). По этому я выбрал меньшее как мне кажется зло: репассаж при необходимости а не в целях профилактики и предупреждении поломок/износа.

Слава же пока на руке дает -8.5 сек/сут по результатам за день. Так как меня така точность устраивает то и обслуживать я ее не буду (хоть на приборе вижу что можно сделать значительно лучше). Ежели через год, эта Слава выдаст амплитуду в 180 и будет еле живая то я ее репассирую :-)
Этот пользователь сказал Спасибо! Brick200 за это сообщение:
SergNNovgorod1976 (19.03.2021)