|
Приобрел и я такие. Так как цена данных часов активно обсуждается то сразу скажу что мне они обошлись в 31000 включая доставку, налоги и тд. Мои ощущения вкратце:
1) увидев часы и прикинув на руку я был поражен размером и тяжестью. Даже сначала решил что такой ‘будильник’ носить не буду: упадет и отобьет пальцы на ноге :-) но укоротив браслет радикально поменял мнение. Хоть часы и большие но сидят на руке хорошо. Замечу что запястье у меня тонкое. Как писали выше, помогает то что браслет образует с часами единый предмет и своей шириной хорошо фиксирует часы даже на узкой руке.
2) внешнее качество часов отменное. Ничем не хуже моего Tag который я продал на прошлой недели (были мои единственные кварцевые, не вписывались в коллекцию). Не к чему придраться. Циферблат синий просто шикарен. Иногда выглядит черным иногда синим.
3) люм: средненький. Сижу в кабинете при нормальном освещение. Пошел с клозет и выключил свет: стрелок не видно. Посветил фонариком от айфона секунд 15, люм появился но не очень ярко. Как долго он держит свет не проверял. Думаю не очень. Меня это не расстраивает. Я ночью часами не пользуюсь.
4) ну и теперь о точности. Сразу скажу: я не про а любитель. Часы обслуживаю и чиню сам. За плечами сотни обслуженных и отремонтированных. На приборе картина ‘средняя’. Небольшая ошибка в выкачке (от 0.3 до 0.5) и довольно большая позиционная ошибка от минус 20 до плюс 20 в разных положениях. Ход в каждом положение стабилен. Амплитуда около 280 в разных положениях. В положение Ц вниз часы выставлены в 0 (то есть в стандартном положение, после установки баланса, мастер выставил часы на точных ход. Во всех других положениях: как вышло так вышло. Так как я часы меняю каждый день и редко ношу одни и те же больше 1-2 раза в год меня это не смущает и обслуживать свои я не буду. Сколько они набегут за день могу отдельно написать позже если интересно.
5) Заводная головка: красивая, даже красный торец мне подходит. Но не функциональная. Того кто это утвердил надо пожурить. Он часы сам наверное не носит. Естественно при повседневной носке ЗГ на автомате не так важна. Хорошо хоть что ЗГ на торце имеет букву С: после каждого оборота при заводе я смотрю на С что бы понять вращаю я ЗГ или нет так как тактильного ощущения нет совсем с этой ЗГ.
6) общая оценка: 4+. Если бы ЗГ была с насечкой и точность хода была бы повыше то поставил бы 5.
Надеюсь это кому-то полезно и интересно.
|