Цитата:
Сообщение от Millioner
Нет денег - нет часовой болезни.
|
Это не совсем так. ЧБ не болезнь богатых, это болезнь зависимых от часов людей. И если зависимость возникает, она готова подстраиваться под ситуацию, ведь мозгу всё равно, за что конкретно дозу выдать, главное, чтобы концептуально вписывалось, и получай…
Я знаю много хронических часоголиков, очень много. Они живут в разных социальных слоях, и выбирают «Шапку по Сеньке», болезненно, но всегда перестраиваются, понижая или повышая градус по ситуации. Есть болеющие часами СССР, есть даже ценители индийского и китайского винтажа, всё настолько бюджетно, что народ ухитряется на пенсию развлекаться. Сами восстанавливают часы, сами их обслуживают. Собираются в тусовки, общаются на профильных форумах. Нормально это. А когда человек, получив от судьбы поджопник, соскакивает со всех своих традиционных увлечений, лишь потому, что крутым быть не получается, это реально убого. От тюрьмы и от сумы никто не застрахован, так почему бы не оставаться самим собой в любой ситуации? Я это называю честью и достоинством, а кто-то может быть нищебродством…