Цитата:
Сообщение от VoldemarVB
От 30 долларов до 150. Уже хватает обычному человеку для всего.
Даже для задачи "вглядить стильно и прилично в разной одежде"
|
"– Ну , конечно, так и знал ! Черноморск! Там даже в довоенное время человек с десятью тысячами назывался миллионером. А теперь... могу себе представить! "
(с) Золотой теленок
Человек в часиках за 30 долларов будет выглядеть именно как человек в часиках за 30 долларов. Кого-то это волнует кого нет. Кто-то и на секонд хенде одевается и его это тоже не волнует. И он выглядит прилично в разной одежде за 2 доллара.
Знавал я одного небедного "владельца бизнеса" который наровил стырить в банке бесплатную ручку. Хотя имел дом за несколько миллионов.
Получается, что все субъективно и у каждого свои критерии "стиля и приличности". Зависит от окружения, страны и мироощущения самого человека.
Я например как-то совсем не представляю у нас банк, который проплатит своему сотруднику часы как часть "рабочей униформы" (см тему в Советах) . Ибо культа часов нет от слова совсем. Достаточно посмотреть ассортимент крайне редких часовых магазинов и содержимое площадок "вторички" типа олх. Так что среднего размера бизнесмен вполне может обходиться своим мобильником вместо часов (ну или таскать дешевый кварц) и этого никого не парит. В других странах по-другому.