Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Идея! Защитный экран для часов (на стекло)
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2010, 17:40
Serger Serger вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vikkadett Посмотреть сообщение
Не знаю уж что за алхимик там у меня хронограф Ника, а у Ники насколько знаю, на всех часах такое стекло: минеральное , с сапфировым напылением.
Цитата:
Сообщение от Rewrew Посмотреть сообщение
Почему-то никто не говорит о целесообразности использования материалов. Все что ниже мое мнение основанное на опыте.
Сапфир. Имеет смысл в костюмных часах. Часы не теряют внешнего вида, и в бытовых условиях на нем нет царапин. В дайверах. Сапфир лучше выдерживает давление. У него выше прозрачность что обеспечивает лучшую считываемость показаний. Не царапается (о камни, кораллы и прочее).

Минеральное стекло. Лучше всего использовать для спортивных часов. Оно не настолько хрупкое как сапфир (или хризолит), если сапфировое стекло при ударе рассыпается, то минеральное стекло максимум получает трещину но сохраняет структуру. У тому же устойчивость к царапинам этих стекол различная у разных производителей.

Про другие виды стекол не упоминаю. Не о них речь.

О сапфировом напылении слышал. Для меня его существование под вопросом, не видел описание технологии его нанесения.

Куполообразный сапфировые стекла не столь дороги. В среднем от 100 евро. В зависимости от диаметра. Но найти их сложно.
Я уже 2 года ношу российские часы Ника. у них, как Vikkadett писал именно минеральное стекло с сапфировым напылением. сразу хочу сказать - часы снимаю только, когда с водой вожусь или с машиной. так за эти 2 года - ни одной царапины, прозрачности своей не потеряло. вообще, очень доволен часами.
А на счет защитной пленки для часов - я вообще большой противник защитных пленок. мне кажется, что пленка - это просто какое-то издевательство над внешним видом. сразу вид какого-то сэконд хэнда.