Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Классическая обувь для маньяков - 18
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2021, 14:27
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,407 раз(а) в 1,219 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Я не первый год периодически смотрю, что Туфелька сделал, но отборной кожи как не было, так и нет. Вот отдушистость на всю боковую часть ботинка, например, на том фото, что вы привели:

https://i.siteapi.org/XRGvy-Ib6dPu1E...gk4o088k0kgssk

Причём, мужик использует отечественную кожу, которая выпускается заводом в его же городе. Т.е. выбрать нормальные куски было бы легко и не сильно дорого. Но, нет, не выбирает. Может, конечно, клиент попросил сделать пару подешевле, не хочу так уж огульно оговаривать. Но такую выборку на его работах видел уже многократно.

Форма мыска на обуви зависит от того, какую форму он имеет на колодке. Если выточить на колодке "чёткую грань", то и на ботинке она будет. Вопрос только в том, кому это нужно? Это очень спорный дизайн, я бы даже сказал, что страшненький.

Обувь Туфельки является очень хорошим примером того, что делать крепко и делать красиво - два разных навыка. Вторым он не владеет.
Большинство англичан этим навыком не владеют. На фото не отдушистость я думаю, а складки от формовки. Хотя на не ношенной обуви из не должно быть по идее

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Вопрос к уважаемым знатокам и к Финну в частности.
Доводилось ли вам видеть полностью вручную сшитую классическую обувь?
Имею ввиду не декоративные, а основные швы.
Смотря что считать ручными швами. Является ли использование простейших швейных машин, которые в двидение приводятся ногами, ручной работой или нет