Цитата:
Сообщение от OrientBoss
Это так но это не показатель их инвестиционной ценности, так как эти цены с 2017 выросли только в последний 2020 год так же как и на все на что создался дифицит, на тех же патронах или видяйках можно было в разы больше заработать и много других вариантов. То что вы их покупаете для носки и коллекции это понятно, но инвестиционная сторона это просто непредсказуемая случайнось, могу с большой вероятностью предположить что не было бы ковида ваши ролексы сейчас стоилибы росно столько за сколько вы их покупали.
|
Мы говорим сейчас о часах, а не о патронах, амазон стаках, биткоинах...
У меня 9 из 10 часов уже не выпускаются и больше выпускаться не будут. Да, есть на eBay и Chrono24, но сколько с полными комплектами? Рутбиры 90х годов с полными сетами - единицы, переходные модели 2006 годов - Submariner и Explorer II (без гравировки, но с гарантийными картами), как у меня вообще нет. А как насчет 50х, 60х, 70х Сабов, Эксплореров, Дайтон, ГМТ, которые стоили тогда $100-$300, а сейчас $20К+ и до $100К+? Тоже ковид? И я рассуждаю, не лижбы поумничать, у меня все каталоги с 1999 года есть на почти все брэнды с оригинальными ценами, да и книг о часах, с их историей, десятки.