Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы НВЧ ушастые - проект тех часов, которые мы хотим
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2021, 18:24
User Anonimous User Anonimous вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 842 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleks1111 Посмотреть сообщение
Я не знаю откуда берутся эти паспорта, но вот что указано на сайте Чистопольского завода Восток "В 1967 году специально по заказу ВМФ СССР на Чистопольском часовом заводе «Восток» были изготовлены первые часы «Амфибия», ставшие знаковым предметом того времени. Часы «Амфибия» безотказно работают на глубине до 200 метров в условиях значительных перепадов температур и давления. (именно от сюда взялась лимитка 1967)
В 1970 е годы совместно с Министерством приборостроения средств автоматизации и систем управления ГЛАВЧАСПРОМ начато производство специальных наручных часов, предназначенных для эксплуатации под водой на глубине до 300 метров, наручных водолазных часов."
В 71 они стали в серию.

Я больше доверяю этой информации, а непонятно откуда взятых заполненных старых бланков, ради коммерческой выгоды. Поэтому если уж не ссылаться на юбилейность, то давайте просто оставим утвержденную надпись НВЧ-30 и все. Заводом она скорее всего не запатентована как товарный знак, поэтому с их стороны претензий быть не должно. Я даже подумать не мог что задняя крышка вызовет столько споров .
Ок, тогда откуда взялось в вашем тексте вот это: "В 71 они стали в серию"? "В 70-е годы" - это может быть и 1970, и 1979. Откуда взята информация, что именно в 1971 начато производство НВЧ-30, если сам завод об этом умалчивает?
Ещё раз: во всех известных паспортах НВЧ-30, выпущенных до 1977 года (а их известно слишком много, чтобы версия про "непонятно откуда взятых заполненных старых бланков" выглядела нелепой и смешной) указан документ, по которому данные часы изготавливались - ТУ 25-09-182-69, он же выбит на банке в которую данные часы упаковывались. Последние две цифры этого документа - год его утверждения (принятия). То есть даже если он был утверждён в последний день 1969 года, производство НВЧ-30 началось бы уже в 1970 году, никто не стал бы откладывать это удовольствие на два года. Но есть мнение, что история НВЧ-30 начинается ещё раньше, в 1967 году, когда появились ТУ 23-06-1248-67 на часы ВЧ-30 того же ЧЧЗ (ссылку на фотографию высокой банки с выбитыми ТУ я выкладывал выше). Это факты, основанные на материальных доказательствах. А есть факты, подтверждающие версию про 1971 год?
Этот пользователь сказал Спасибо! User Anonimous за это сообщение:
AlfaCentavra (02.03.2021)