Цитата:
Сообщение от gandras
Судя по всему, вы здесь единственный, кто понимает, как устроены эти самые системы ИИ и насколько они зависимы от личного bias того, кто их обучает. Да, именно так это и происходит, просто вы почему-то всё думаете категориями будущего времени ("когда" да "если"), а оно происходит уже сейчас. Именно поэтому такой жёсткий спрос на специалистов и профессионалов (здесь я использую это как термины в определении, данном Владимиром Ландау) по ИИ. Специалистов – чтобы деплоить готовые чатботы и прочую срань на сайты, в телеграм-каналы и прочая, а профессионалов – чтобы внедрять правильный образ мышления для нового прекрасного мира. Вам не доводилось общаться с командой ИИ-шников из "вконтактика"? Если нет, рекомендую, они вполне публичные люди и охотно делятся своими откровенно фашистскими взглядами. А лидер у них вообще... неординарная личность, мда...
|
Да, мне приходилось общаться с рядом этих людей. И машинным обучением заниматься в рамках программ тоже. Маркетинга там больше, чем результатов намного. Но, говоря "в будущем времени", я подразумеваю не тот "говнояз" про который Вы пишите, а тот самый, что сможет менять парадигму мышления посредством внедрения нового языка (пока это фантастика от того и "когда" да "если"), хотя и то, что есть, не сахар. А если про сейчас, то чатботы, телефонные боты, это пока ещё убогие технологии по сути, отчего и язык такой. Но главное мы с ними пока ещё в жизни общаемся не так много, а многие сталкиваются только при звонках банкам и так далее. А вот когда в каждый дом придут утюги и прочая "умная" утварь с говноязом, вот тогда масштаб проблемы раскроется на полную.