Цитата:
Сообщение от Rana
0 порядков выглядит очень весело
|
Не, 10 000 000 000 многовато, да и важно ли это в рамках нашего обсуждения? Если я не смог донести свою мысль, отвлекая участников дискуссии от её сути на скрупулёзные, ничего не меняющие подсчеты, то я могу еще раз пояснить свою мысль, мне не трудно.
Да, для полноты картины, цитирую Гугля
По приблизительной оценке Петера Грюнвальда, специалиста по статистике нидерландского Центра математики и информатики, за всю историю человечества, которая началась 162 тысячи лет назад, на Земле было рождено более
107 миллиардов человек. Так что глядя правде в глаза, тут и одного порядка хватит. Но тоже дофига...
Кстати, раз уж у нас тут не общество анонимных математиков, позволю себе процитировать авторитетную в местных кругах Википедию
Порядок чисел в естественном языке
В естественных языках встречаются выражения вроде «на порядок больше», «на много порядков больше», «на пару порядков меньше». В большинстве случаев подразумеваются десятичные порядки, то есть эти выражения можно прочитать как «примерно в десять раз больше», «примерно в {\displaystyle 10^{n}}10^{n} раз больше, где {\displaystyle n}n — достаточно велика», «примерно в 100 раз меньше». Также последнее время стало распространённым ошибочное использование выражения "порядка N",где N — некоторое число. При этом исходя из контекста понятно, что подразумевается "примерно N", что, конечно, не соответствует определению термина "порядок числа".