Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Да, Вы привели в пример Акванавт, очень хмурая тема, там с проходами не просто. В своё время мелкие модели на вторичке с трудом продавались в треть ритейла, а крупные тянут за уши, тем более, что Наутилус в традиционном формате с производства снимают.
Но это всего две Патэковские линейки, которые живут на вторичке нормально, всё остальное, кроме суперлимиток и суперусложнений валится мама не горюй.
Мой любимый 5070, когда еще выпускался, продавался по записи, лист ожидания на 2 года. Но это не помогло, и цены на вторичке были около 60% от ритейла, а с выходом следующего хрона на полностью мануфактурном мехе малёк припустило цены на 5070. Всё, из простого, что у них в золоте и платине, рынок держит не очень хорошо, а сегодня вообще фиг продашь. Простенькие модельки из второй половины прошлого века вообще не намного дороже лома уходят. Так что нет у Патека инвестиционной привлекательности в 95% ассортимента.
Понятно, что если брать часы на вторичке (а я не гнушаюсь, ведь я не идиот, мне очки втирать незачем, а нормальный продвинутый часоголик), и не торопиться, то можно защитить себя на пару лет от сильного угара, но угар при перепродаже будет обязательно, и исчисляться он будет ценой какого нибудь стального Ролекса, из простых. Может кому такой угар и не важен, а меня он раздосадует наверняка.
|
Может ссылки приедете в подтверждение ваших же слов?
Вот дескать продавали за 10 тыщ пять лет назад, а сейчас по 5 продаются.
Понятно, что джентельменам верят на слово, но вы то не гнушаетесь требовать доказательства.
Пусть даже на примере вашего вожделенного предмета примеры хотелось бы
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
всех разные источники эмоций от часов. Купить хотелку, которая по карману - это одно. Купить хотелку, которая и так по карману, но по цене, более уместной для игрушки - другое
|
А третье пытаться купить канарейку за копейку и ждать своего случая.