Да я разбирал свой шок трижды. А что мне оставалось делать? Ветер задувает зимой под рукав и когда на часы потом смотришь рядом с гордой надписью жишок видишь совсем негордое пятно конденсата.
К томуже у меня модель с инверсным дисплеем, а его очень плохо видно. А вот конденсат на нём - просто отлично.
вот линк - там можно посмотреть "примерку" многих касио и сравнить как выглядят часы с инверсным и обычным дисплеями
http://www.j-tokei.com/watch/gshock/
открывайте html файлики.
Что касается внутренностей....
мне не понравилось следующее:
1) то что они mudman. Эта проблема была у меня на twin resist часиках и на prg-40. У этих часов есть как бы второй корпус или рубашка в частности закрывающая заднюю металлическую пластину-крышку. Под этим корпусом скапливается кожа с рук и всякая гадость которую оттуда не вымыть.
2) амортизирующая прокладка там одна - просто резиновый круг между модулем и задней крышкой (такой сть и в протреках), хотя если учесть что сам корпус резиновый, то может его "кучей амортизаторов" считать?
3) Сам модуль выглядит совершенно обыкновенно. такой я видел много раз. традиционная конструкция - две пластмаски, между ними платка... Модуль в twin resist выглядит также только в 2 раза крупнее. Может в жишоках противоударности добивались снижением веса модуля? Но впечатление - когда из страшных часов достаёшь тоненький модуль с большим экраном...
4) если посмотреть фотку g-9000 невольно складывается впечатление о металлическом корпусе одетом в резину. Его создаёт проступающий в 5 местах металл через рубашку. Так вот этот металл - это 2 тонких и ломких полоски приклееных на двустороннем скотче к пластмассовому корпусу.
5) у часов есть парадоксальные вещи в меню. Например переключение 12/24 формата одним нажатием одной кнопки. А если случайно?
6) ну и сама фора корпуса... Нет там огромных циллиндрических кнопок...И квадратных тоже.
Это вообще не кнопки а форма у рубашки такая.
7) у новых часов по ободу стекла торчали клеевые "сопли" которые пришлось соскребать.
Всё что я сказал ни в коей мере достоинств этих часов не умаляет. Они красивые, и если не лазить внутрь то всего этого и не узнаешь. Если бы они не запотевали я бы их носил и был доволен.
Ещё вопрос - а где официально сказано что в жишоках можно кнопки под водой нажимать?