GarethBale, не знаю насколько теплые наши сибирские края с: от -30"С до +30"С...
Ну друзей у меня не так много, чтоб прям всем расхваливать, а "ЧБ-зависимых" наверное и вообще нет: им тема смартфонов гораздо интереснее (прошивка или что-нибудь интересное поставить). Допускаю, что кто-то может купить условный Г-шок или обычный Касио из павильончика, но вряд ли станут спрашивать моё мнение просто потому, что люди обычно общаются на общие темы, а не те, которые интересны только кому-то одному. Конечно, такие заходы случаются у многих, но как видишь, что тема не находит отклика, то продолжать её особого смысла нет. А агитировать - такое себе, все просто разбегутся или будут шуточки вроде: "а сколько Касиво за это платит")) Ну, тем более, Вы и сами написали, что это лотерея в рамках данного бренда. Для большинства, надеюсь, это не является секретом, чтобы так вляпаться с советом.
По прошествии времени старый кварц любит спешить. Если когда-то было -10сек/мес, то до +2сек/мес допускаю, что может дойти.
Кварц 32768 vs. 32768 - лотерея, да, далее всё зависит от удачи, наличия костылей для синхры (у Касио конечно же, раз о ней тут) и количества попыток

П. С. Новые: +6сек/мес, 24-летние: +18сек/мес.