Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - О российском часпроме и часовом рынке
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2021, 02:29
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,163 раз(а) в 7,196 сообщениях
Насчет синхры я не знаю, я считаю, что это все же ветвь, а не направление развития. Синхра работает не везде и не всегда, это удобно на определенных рынках. Раньше синхра была головной болью. Я несколько раз отключал антенну в настенных часах, которые случайно словив сигнал, ставили берлинское время. Синхра в часах ставится многие годы, у меня есть механизмы с синхрой достаточно древние, может 80-90х годов. Я не думаю, что рынок синхры сильно увеличится, подвинув другие типы часов.
По умным часам прогресс больше, их выпускают точно больше механики, этот тип часов много опаснее для механики. В один из Базелей в зале 1.1 случилось страшное - в центре зала на самых вкусных местах расположились Касио и Самсунг. Касио я не помню, но Самсунг очень агрессивно продвигал умные часы. Я даже пророчил, что на следующий год придет огрызок, но такого не случилось, даже случилось наоборот - ушел Самсунг, а выставка уже была на грани закрытия. По сравнению с монстрами электроники умные часы часовых брендов смотрятся как Верту - дорогие и примитивные. Я думаю, что и путь у них такой же, как у Верту. Часовые бренды не осилят умные часы и схлопнутся так же как японские фото и аудио гиганты, а также как первопроходцы мобильной связи. На удивление механика еще неплохо держится, став статусной игрушкой. Смысла в этом не менее и не более, чем в автомобилях с мощностью свыше 250 лошадей - вроде бы есть, но использовать уже негде, уличное движение сравняет такую машину со стосильной.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
babangida (19.01.2021), Dima343 (21.01.2021), From Biysk (21.01.2021), Hugo Braun (06.02.2021), Rana (19.01.2021), Roman III (23.01.2021), Sanctum (07.02.2021)