Не вчитывался построчно в "рулонное" обсуждение, но, лично у меня сложилось мнение, что в нашей теме никто "культа подворота" не делал и не делает (и никаких "догм" не навязывает) и, тем более, не осмеливается целенаправленно косплеить ретро-кумиров 60-70-х (Брандо, Джеймса Дина, битлов, хипов и прочее))))

.
По мне "накаты, рулоны, подворты" на сегодня чисто практическая и прагматичная вещь, необходимость: оставляются (в зависимости от особенностей денима и собств. опыта\понимания\предпочтения) исключительно для того, чтобы при последующих контактах с водой, стирках избежать "неожиданных" и значимых сокращений, усадок по инсиму. А уже после наступления полной уверенности, что усё, более не подвинутся - подрезают до привычной им длины. Не более того.
Хотя, конечно, не могу исключить, что кто то закладывает в это свой "тайный сакральный смысл и значение")))
UPD. Чисто модераторское дополнение: убедит.просьба не увлекаться рассуждениями, воспоминаниями (с десятками фоток) о рок-кумирах юности (хотя, сам иногда с придыханием переслушиваю хиты 40-летней давности))), если только в прямой и строгой привязке к теме.