Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
я вроде уже об этом спрашивал, пытаясь уточнить позиции
|
Я ,вроде, писАл))) Но Вы предпочли сконцентрироваться на собственном праве вершить суд))) При этом, игнорировали мысли по теме.
Ничего эдакого в применении понятия "харизматичный" к неодушевленным предметам нет. Как и в других примерах одушевления. Как в маркетинге,так и в литературе. А само сочетание "харизматичные часы" уже частенько используется и обывателями при описании желанного или обретенного предмета.
Если Вы знаете о методах и приемах манипуляции на любом уровне- значит у Вас есть шанс отсечь эти попытки при принятии решения. А в целом, система управления "обществом потребления " уже сформирована. Как и само это общество. НМВ педалировать хайп по отельной, незначительной части этой системы смысла нет.
Лично для меня это один из многочисленных эпитетов, который расширяет возможность передать впечатление от часов в частности.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Вы несогласны с концепцией того, что судьями могут быть только самые подготовленные и опытные?
|
Вот опять.... ))) Изначально было образованные))) Повторюсь . Образованность не дает прав. Это инструмент. Но не признак причастности к касте обладателей истины. Отпетый негодяй может быть вполне образованным. Можно ,причислив себя к сонму, и понятия корректировать в угоду суждению. Чем Вы и занялись ,пустившись в формализацию именно Вашего понимания понятия "харизма" Но это наперстки. А не приближенный к субьективизму приговор.