Цитата:
Сообщение от James
Кронштадт? По большому счёту это самосбор.
|
Не только "самосбор", но ещё и "самопал" : детали есть "самодельные"

Механизм бы ещё самодельным сделать или модифицировать серийный, ну и корпус. В следующем проекте. И будет "самосбор" ещё и полностью из "самоделок", как, например, у Константина Чайкина
А если серьёзно, то "самосбор" - это когда любитель для себя любимого собирает часы у себя дома. А когда профессионал делает в рамках своей регулярной уставной хозяйственной деятельности - это как-то ещё называется, наверное, но точно не "самосбор".
И при этом неважно, это одиночка (ремесленник, без разделения труда, типа "независимый часовщик") или мануфактура (двое или пусть десяток человек, с разделением ручного труда и мелко-серийным производством) или завод (поточно-позиционное массовое производство с глубоким разделением труда).
Цитата:
Сообщение от James
Смотрел на "Кронштадт" , а потом понял -у меня ведь есть подобные часы Восток Классика на 2409. Так и не взял себе Кронштадт и не жалею.
|
Правильно. Если Кронштадт и Восток-Классика для Вас в достаточной мере подобны, то это значит, что Вам (как и большинству) не нужно как раз то, ради чего Кронштадт и стали тиражировать. Именно ради его специфического стиля, дизайна и платят в два раза больше, чем Восток-Классика стоит.
А как "просто часы" на 2409, при равнодушии к данному стилю, лучше купить Восток-Классику, если их ещё делают, конечно. Там и крышка прозрачная и винтики синие или золотые. Да и корпус не за 2000, а за 3000 руб, условно говоря, я оптовых цен закупочных в Китае не знаю.
Цитата:
Сообщение от detroie
дайверы от Полет Хронос
|
Что за зверь ? На видел у них на сайте.