Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Часовая механика очень традиционна, и каждый год предлагать прорывы в массовом сегменте невозможно. А супернавороты, которые я вживую и не увижу, мне не так интересны.
|
Представляется, что прорывы происходят, просто по очереди у разных компаний.
Думаю, что большинство форумчан не увидят вживую ни одни из представленных часов.
Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Ну, так говорилось же, что механизмы чужие. За что голосовать у Мозера и Чайкина? За дизайн? Не всем он нужен.
|
У Чайкина только база ЕТА, а усложнения самостоятельно сделаны.
А в целом - сам по себе механизм безразличен. Интересно, что он дает (надежность, например), а не какие тамшестеренки.
Но да, кто-то покупает не часы, а калибр. Так тоже можно.
Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Когда модель вышла я не поленился Монохром почитать, не сложно с переводчиком, если реально интересно.
|
Нет, читать про новые калибры не интересно - тем более что в конкурсе 52 участника

А за Монохром спасибо, похоже, будет интересное дополнение к ABTW и Hodinkee.
Но суть не в этом. ИМХО, хороший тон при добавлении часов в голосование - не скопипастить описание, а изложить своими словами главное: почему они. Забота о читателе. Правда, очень мало кто запаривается на это.
Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Люди голосуют по разному, и это их право.
|
Само собой. Ответное право: держать от результатов голосования ежегодный фейспалм =)
P.S. Русские читатели голосуют на русском форуме. Худший результат голосования - у единственных русских часов. Часов с уникальным астрономическим усложнением. Ничего необычного, да.