Цитата:
Сообщение от Leopardus
Прошу строго не судить за оффтоп. Страницей ранее писал о часах моего бати 2809, которые до сих пор на ходу.
Буду беречь их, носить конечно не буду - это память. На обслуживание никому точно не отдам - пусть лежат как есть.
Просто, в продолжение этой истории - есть еще дома Восток, часы деда 2209. Не могу сказать о их возрасте - скорее всего 60-е годы. Они не работали, причем давно. Мой батя просто берег их и не трогал, тоже как память. Видимо, чудеса часовые в конце этого года случаются - они завелись и заработали. За сутки отстали секунд на 30. А ведь им точно, больше 50 лет, может даже за 60!
И эти чудеса стали причиной покупки мной в течении недели сразу трех новых Востоков - отложу в сторону пока протреки и джишоки - поношу механику.
Может повезет, и когда-нибудь мой сынишка, которому сейчас пока только 4 годика также заведет их и...
Это лирика, конечно, но... За последнюю неделю очень много читал по ветке Востока. И хорошего и плохого. Но ИМХО! - Восток -это НАШЕ, родное!
В нем есть душа! И это часть истории великой страны СССР!
И я не пожалею в любом случае потраченных сейчас на трое часов денег - может это тоже, пусть и мизерно но поможет жить и развиваться ЧЧЗ! Я хочу, чтобы мой сынишка, когда вырастит тоже имел возможность купить НАШИ часы!
Звучит конечно, пафосно, но такие мысли с возрастом все чаще посещают...
Об обновках - Амфибия. Укомплектована не "компасным" а временным безелем с 71 линейки, и ремешком. На ЧЧЗ подтвердили, что в такой комплектации поставлялись по заявкам дилеров. Точность хода +15 с.
Командирские - не смог не купить - очень понравился дизайн циферблата - затенение по контуру - на фото плохо видно, но в живую смотрится очень здорово! Точность +12 с.
Ну и последние - тоже очень понравились - напоминают классический компас, а я к компасам не равнодушен! Точность хуже всех +43 с.
Правда замеры точности были просто лежа горизонтально сутки, как будет при реальной носке - увидим.
Еще раз прошу извинить за оффтоп! Но реально, все ведь началось по теме - с Востока 2809!
|
хорошие слова!
можно фото ваших Востоков 2809 и 2209?