Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как полюбить кварц? Наши примеры
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2021, 23:06
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 302 сообщениях
Вот, кстати, на чтении аж 62-й странички темы, наконец-то оформилась мысль.
Кварц кварцу - рознь. В моих цифроаналоговых шоках (какая-то древняя модель) управление настолько замороченное (особенно - установка времени), что за много лет эксплуатации я так ни разу и не удосужился подвести часы. Сейчас неприлично сильно спешат для кварца - аж на 4 минуты. В принципе, в походах (основной вариант использования этих часов) - не критично. Вот все жду, когда же наконец батарейка сядет. Может, перед следующим походом заменю ее превентивно.
А вот в моих ситизенах с gps управление всеми функциями интуитивно понятное, логичное и очень удобное. Жаль, таблица часовых поясов уже слегка устарела, но все равно гораздо удобнее и быстрее часовой пояс руками переводить, а не ловить спутники.
На сегодня эти ситизены - любимые часы, ибо в них есть абсолютно все, что мне требуется: эталонная точность, приятный внешний вид, сталь, сапфир, эко-драйв, неплохая водозащита, мощный люм, литой браслет...

С механикой - та же история, какие-то часы зашли, какие-то нет. Например, мне очень по-душе советские калибры без автоподзавода. А с eta 2824-2 подружиться так и не удалось.

Короче - больше часов хороших и разных, главное - наличие выбора.
Этот пользователь сказал Спасибо! Tygyndarhan за это сообщение:
Kelevratony (05.01.2021)