Профессиональная деформация просто не дает быть рабом рекламы. Это отрезвляет и дает возможность думать головой.
Многие часовщики вообще часов не носят, но это не про меня, я без часов всего полгода как-то проходил, тоже можно, просто скучно без них. А я все же в первую очередь коллекционер часов, поэтому не могу себя органичивать чем-то одним, меня динамика процесса развития интересует. А здесь интересно соперничество разных типов часов. Я поэтому очень люблю такие темы, интересны разные точки зрения. Я год назад даже смарт часы носил некоторое время, но они еще хуже механики оказались - они так же встают, только время сложнее в разы выставить. По мне смарт-часы пока не развились до уровня, чтобы их обязательно иметь.
По поводу якобы того, что ремонтируя механику, сам топлю за ее искоренение, то это не совсем так. Я просто вижу ее уход в обозримые 10-15 лет. Поэтому давно ремонтирую антик и винтаж - спрос на ремонт таких часов и сейчас немал, а когда загнутся все мануфактуры с их современной механикой - просто альтернатив не останется