Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как полюбить кварц? Наши примеры
Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2020, 03:54
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,133 раз(а) в 2,020 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Синхра - это наподобие турбийона.
Бреге придумал эту штуку, чтобы не делать очень точные часы. Турбийон вращает плавно баланс, позволяя ему спешить и отставать каждую минуту, что значительно чаще, чем часы просто находятся в каком-то положении, а затем в другом. Такая компенсация позволяла не тратить много сил на юстирование баланса.
В кварце также 2 пути: 1. Делать очень точный кварц
2. Забить на точность и привязать часы к вышкам.
Сразу замечу, что вышки я не люблю.
И вот почему. Мне иногда дают поездить на машине начала нулевых, где часы настраиваются по RDS, так вот видимо это старая технология, за которой уже не следят. На одной радиостанции (не буду рекламировать) эта РДС спешит уже на полчаса, поэтому при ее прослушивании бортовые часы сразу показывают на полчаса вперед, причем корректировка не помогает. Через короткое время машина вновь снюхивается с эталонным задатчиком и показывает на полчаса вперед. А другая радиостанция следит за РДС, но ее слушать не хочу. И это бесит ужасно. Вот перестанут немцы за этими вышками следить, появится новая технология, а старая начнет синхронизировать с ошибкой.
Вот примерно по тем же причинам не хочу брать умные часы. Для этих у него версия ОС не та, для тех у него производитель не поддерживается, потом они выкатят какое-нибудь обновление вместе с новой моделью, на старую оно не встанет, и получится кирпич за -дцать тысяч рублей.

Общая проблема всех "облачных" технологий - чтобы они работали, нужно постоянное участие большого количества персонала. Поддержка софта, обслуживание железа, оплачивание сборов за лицензии, а это всё расходы, а расходы все и всегда стараются урезать.

Конечно, гораздо спокойнее себя чувствуешь, когда единственный персонал, за руками которого надо следить - это ты сам.

Хоть у меня и не было радиосинхры, но в отличие, например, от технологии подзарядки от солнца, которую мне хотелось опробовать (и я опробовал и доволен), мне приятнее скорее поговорить об этом, чем пользоваться самому.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
skyforce (31.12.2020), zorkiy sov (14.01.2021)