Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как полюбить кварц? Наши примеры
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2020, 16:55
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,199 раз(а) в 7,199 сообщениях
Yeti73, спасибо.
Сам прошел смену пленки на цифру. Первый раз фоткался на Мавику в далеком 1997 году на выставке. Был ужас, но прикольно. Цифру на постоянной основе стал использовать с 2004 года, замечу, что победа была совсем не сразу, а через достаточно много лет. Еще на заре появления цифры некоторые фотографы говорили о том, что средний кадр на пленке 100 хорошего качества под стать цифровым 27 мегапикселям, что появилось, конечно совсем не сразу. Долгое время замещение было так сказать в ущерб качеству. Хотя я оценил не только моментальность оценки результата и огромную экономию на пленке, еще и с чувствительностью пленки можно не заморачиваться, а это очень досаждало при разных условиях съемки.
Перьевыми ручками я баловался в середине 90-х, был некий студенческий протест против всего обыденного. Но когда вымочил почти готовый курсовой (а тогда лишь единицы печатали на ПК), все чернила растеклись. Вот была печаль.
По приведенным ниже часам замечу, что одни флагман, другие процесс удешевления. Еще середине 90-х заметил, что Сони сначала выпускал мега навороченный флагманский видик, а потом его удешевляла, выкидывая опции и упрощая конструкцию, делая линейку более доступной техники. Точно так же поступают и большинство производителей мобильников. Флагман и линейка урезанных упрощенок с посредственными характеристиками.
В кварцевых часах это тоже заметно, когда ЕТА выпускает дорогой калибр, а затем делает ему подменные недорогие калибры. В механике это тоже проявляется. Если у производителей техники такие даунгрейды случаются весьма быстро, то в часах процесс растягивается на десятилетия.
Я рад, что в кварц еще вкладывают, та же ЕТА выпустила бюджетные и не очень калибры с повышенной точностью и возможностью очень быстрого вращения стрелок. Это дает весьма серьезные преимущества часам. Погрешность в несколько секунд в год безо всякого радиоконтроля занедорого - это очень серьезная заявка, а быстрый сброс накопителей хронографа позволяет быстрее начать новое измерение, что делает часы не хуже механических, но с совершенно иным уровнем точности. Я никогда не рассматривал часы, как игрушку, это прибор, на который надо полагаться и по нему в том числе планировать жизнь и события в целом. Я стал отходить от механики именно оттого, что она из прибора стала фэшном, с очень посредственной считываемосью времени. Можно мо пальцам сосчитать марки, кто еще выпускает часы, а не аксессуар.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0ceanborn (27.12.2020), DrDavidLivesey (17.01.2021), Eric1987 (27.12.2020), Grayvors (29.12.2020), humbert1979 (09.01.2021), Kshat (28.12.2020), Lizzy (30.12.2020), MOERIS (03.01.2021), redrabbit (28.12.2020), Yeti73 (27.12.2020), zorkiy sov (14.01.2021)