Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Использование виндера
Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2010, 11:13
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,964 раз(а) в 3,608 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nozh2002 Посмотреть сообщение
Все эти часы еще на гарантии, так что если то что смазку надо менять будет очевиден - тогда должны сделать это бесплатно. Другое дело - возможно надо больше чем 650 оборотов. сейчас я поставил на 1150 - еще через пару дней посмотрю какой будет ход за это время и какой будет остаточный ход.

Где то на WatchUSeek я читал что пружина должна быть заряжена полностью.
Знаете, что будет с вашими часами через полгода в таком случае? Попытаюсь объяснить. Виндер ни в коем случае не иммитирует ношение часов на руке, а лишь заводит часы круглые сутки в Одном Положении. При этом, через какое то время образуется канавка и выработка, т.е мелкая стружка, которая распыляется во всему механизму. В этом случае необходим не только репасаж, но и вероятная замена сектора подзавода, включая естесственно и подшипник, а может и других деталей. Моё личное мнение - виндер необходим Только для того, чтобы смазка не загустела, в случае, если у вас довольно много механических часов и носите вы их крайне редко. Лично я виндер выключаю вообще раз в месяц на неделю, давая часам отдохнуть. И ещё, самый щадящий режим для механизма - это завод пружины до30%. В этом случае нагрузка на колёса минимальны.