Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Немецкий подарок к юбилею защиты диссертации (история моей самой интересной покупки)
Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2010, 12:22
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,305 раз(а) в 7,196 сообщениях
Большое спасибо за поздравления!

Сами часы ношу всего второй день, поэтому в тонокстях подзавода, их точности и т.д. еще не разобрался. Сейчас посмотрел на заднюю крышку при подзаводе: так вот, когда крутишь головку от себя, то колесики крутятся, а когда на себя, то ничего не происходит. Значит их действительно надо заводить только кручением головки от себя. Я пока делаю 15-16 оборотов, посмотрим, насколько хватит. Заодно выставил их по телевизору - точность тоже проверим.

Алексей, по поводу качества оформления цифера. На первый (да и на второй-третий) взгялд все сделано качественно, никаких точек, царапин нет. Ровная посеребреная поверхность. Исполнение механизма весьма красивое - вживую лучше, чем на картинке! Конечно, это не ГО с лебединой шеей, но тоже весьма изящно.

Они двольно такие плотненькие в том смысле, что при малом диаметре относительно большая толщина корпуса. Выглядит довольно необычно и тоже привлекательно.

Andy500, по особенностям эксплуатации мне судить пока еще рано. Вот если сегодня моих 16 оборотов хватит им на 24 часа, т.е. до завтра - тоя так и буду их каждый день заводить.

По вариантам покупки, которые у меня были, могу и тут озвучить, поскольку за все из них я очень благодарен:

1. Непосредственно заказать у немецкого дилера, чтобы они переслали в Россию.
2. Заказать у немецкого дилера и воспользоваться любезно предложенной помощью ув. Strobe Tallbot, которыйтак совпало как раз тогда летел в Германию, по их перевозу сюда.
3. Напрямую заказать у нашего замечательного форумчанина Dima-Ken, как я в итоге и поступил. Тоже повезло, что Дмитрий оказался в наших краях. Заодно и лично познакомились.

Показать могу, может быть, и на следующей неделе даже. Впрочем, у меня там расписания из-за сессии довольно плавающее.