Цитата:
Сообщение от cervantes
.... Вы, случаем, не в курсе, как у швейцарцев обстоят дела с DLC-покрытием? оно у них такое же твердое, как у японцев?.....
|
Да, последнее время тоже стал обращать внимание на то, что многие швейцарцы (и не только они, но и немцы, например) стали активно использовать DLC.... Специально ничего по этому поводу не искал, но то, что я видел - ответов никаких не дает...
По Швейцарии на вскидку не могу вспомнить ни одного разъяснения по используемой технологии DLC...
У немцев то, что я видел было для меня вообще очень странным...
Например, на официальном сайте STEINHART OCEAN 1 стоит 320 евро, а STEINHART OCEAN BLACK DLC всего на 20 евро дороже...

Для сравнения в Японии разница между моделми с DLC и без такового доходит до 200 долларов.... А разницу в 20-30 долларов дают более дешевые темные покрытия PVD...
Что это за DLC у Штайнхарта я сказать не могу...., а фирма это не разъясняет...
То же самое и с американским Ball... На сайте написано нечто в таком духе мол DLC клевая штука... и все... Понимай как хочешь... Ни твердости, ни процесса...
Так что сказать что-то внятно по DLC у швейцарцев ничего не могу.... Буду признателен, если кто-нибудь подкинет инфы на этот счет с обязательным указанием главного свойства покрытия - ТВЕРДОСТИ (как, например, на сайте РАДО) ... Тогда и сделаем какие-либо выводы....
Понимаете, можно, например, сказать, что та или иная фирма использует DLC.... Но если фирма не говорит ничего о толщине и твердости покрытия, мы не особо должны принимать эту информацию серьезно.... Потому как такое покрытие может быть настолько тонким (опять же в целях снижения затрат), что твердость его будет в лучшем случае в 1,5 - 2 раза тверже стали, а это не намного лучше простого черного покрытия PVD на основе того же нитрида титана...
И поскольку я уже хорошо знаю маркетинговые возможности швейцарцев

, я не собираюсь доверять их уверениям о DLC до тех пор, пока они (повторю) не расскажут о твердости своих покрытий....
Так что вот так...
П.С. И еще одна заметка на полях...
В 2006 году в интервью еженедельнику Контракты Андрей ПИОНТКОВСКИЙ, начальник отдела маркетинга ООО «Киевский часовой завод», высказал такие интересные мысли

"...
Какова себестоимость часов подобных Rolex?
— Наценка конечной торговой точки может достигать 30% розничной цены. Около 20% на часах зарабатывают дилеры. Производителям достаются оставшиеся 50%. То есть за каждые Rolex Daytona, которые в рознице стоят EUR20 тыс., производитель, видимо, получает около EUR10 тыс.
Себестоимость часов в данном случае не превышает $2-3 тыс. На комплектующие (механизм, корпус, стекло, циферблат и т. д.) обычно приходится не более 30-40% себестоимости часов. Сам механизм может стоить $400-500. Дорого обходится его «фирменная» доработка. Сборка часов у производителей марок, подобных Rolex, в 8-10 раз дороже, чем у «обычных».
Сколько покупатель платит за имидж?
— За бренд платится не менее 20-40% цены производителя....." (с)
Не знаю, насколько человек большой специалист в своем деле, но что-то, я думаю, все равно понимает...
Собственно, практически до таких же выводов, как мы уже отметили выше в этой теме, вполне возможно дойти логическим путем... Ничего в этом сложного нет... Абсолютно... Главное стряхнуть пелену с глаз... и все...