Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Посоветуйте смартфон
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2020, 18:14
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,206 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Да хотя бы на экраны посмотрите. Сколько Эппл выпускал лопаты с огромными полями и крохотными экранчиками?
На дворе 2020 и выходит гордый Айфон с обычной мощной бровью вверху. Ну, ок, на моем Покофоне такая же - но он китаец 2летней (!!!) давности.
Сколько лет понадобилось, чтобы в Айфоне появились 2 сим-карты?

Остальное скорее относится к смешному айосу. Сколько лет надо было, чтобы добавить Проводник? А эти все глупые ограничения - нельзя скачать файл из браузера, нельзя перебросить файл через блютуз, вся эта монополия на музыку и фильмы.
Да, если телефон нужен - инсту посмотреть, сфоткать котика или на звонок ответить - айфон вполне подходит. Но это как раз сценарий типичной домохозяйки.

Я в свое время прикупил айпэд мини - посмотрел, похмыкал - ну ладно, хоть материалы корпуса норм, в кожаном чехле вполне приятен. Я его для чтения pdf/fb2 только и юзаю - и то их сбрасывать неудобно. Приходится с компа через айклауд бросать. Скачать файлик в браузере с планшета? Нет, не слышали

А с год назад супруге айфон xr купил - примитив. Загорожено и урезано вообще все, пришлось разбираться (самое обидное, что мне), как с бубнами залить на тело многие гигабайты музыки, а через год - как красиво перебросить гигабайты фоток и видео на комп. А эти обновления, после которых то превью не работают, то еще что...
И, кстати, за этот год несколько раз телефон сам ребутился - вот и надежность.

П.С. собственно, наличие рудиментов старых в актуальной линейке - это уже о многом говорит о компании. Даже Автоваз уже не позорится выпуском незабвенной классики ВАЗ-2107
Ну вот вы сильно преувеличиваете - скинуть фотки и видео с айфона абсолютно так же легко, как и с любого другого устройства. Он подключается как «фотоаппарат/камера» уже лет 10 (может и всегда так было, не помню).
Загорожено и урезано - что именно вам бы хотелось изменить, до чего вы не добрались? Да, это не устройство для ковыряния в кишках. Но не всем это и надо. Меня вот наоборот бесит в андройде то, что там одно и тоже можно поменять в тысячи мест и оно ещё и по разному называется.
Про симки - вы реально думаете, что они не могут этого сделать? Они и сейчас не сделали, если что они двигаются в сторону e-sim, просто у нас это не работает. А почему? Потому что симка, как явление - это бессмысленный рудимент.
Про бровь - не понимаю этого аргумента, видимо мне это не важно. Ну есть и есть, какая разница. Не было бы ее - была бы просто дырка под динамик. Тоже мало приятного. Файлы тоже всегда сохранялись, но - да, это не флешка и такое использование не возможно.
А остальное - просто дело привычки. Уверен, дай вам макбук вы тоже скажете - ой как криво, как тут установить приложение, как его удалить и прочее.

Кстати вот ещё про рамки экрана - да, они толще многих, но на тонких рамках лично я часто пальцами давлю экран, когда просто держу в руке.