Цитата:
Сообщение от avvakkum
Я бы пять баллов не поставил.
1. Верх не вызывает сомнений. Ок!
2. Бросается в глаза неуместное отсутствие ремня в данном луке, при распахнутом пиджаке. Пряжка смотрелась бы и отлично вписывалась, как акцент, нежели пустое пространство среди тканей одной тональности.
3. Крой брюк явно не тот, что нужен для такой спортивной фигуры. В бедрах сидит мешковато, Низ по отношению к ним слишком заужен. Могу ошибаться, но похоже брюки готовые, и были подшиты. Видна разница в пропорциях высот: о низа до колена, и от колена до бедер.
4. Пиджак смотрится изысканно, а брюк отдают сермяжностью.
5. Обувь в таком ракурсе, понятна только опытному глазу НБА.
В сторону правильности выбора сомневаюсь относительно остроносости. Фигура достаточно спортивная, хорошее телосложение, не грузная, не расплывшаяся, пропорционально сложенная, обладает динамикой восприятия. На таком фоне, остроносые ботинки добавляют угловатости к и так динамичному восприятию. Поэтому мне кажется, что форма мыса ботинок должна быть поумереннее. Затемненные носы (м.б. от глассажа) в данном случае играют «против», чем «за».
6. Цветовое сочетание коричневого с серым – вид партработника. Не очень вкусно. Общая цветовая гамма слишком монотонна. М.б. вместо брюк были ли лучше потертые джинсы.
|
Позволю не согласиться.
2. Набор цветов почти формальный, костюмный, соответственно отказ от ремня - намеренное желание еще более формализовать лук. Контраста между рубашкой и брюками для этого достаточно. Да, аксессуар бы очень не помешал - часы, галстук или платок, да и ремень бы здесь работал, но от последнего в данном случае можно отказаться без боязни что-то потерять.
3. Крой брюк, на мой взгляд, как раз самый подходящий. Я постараюсь найти время, чтобы сфотать их с разных сторон - там будет видно, что посадка почти идеальная. Если сделать их Уже в бедрах, нарушится баланс между кроем пиджака и шириной брюк, получится "избушка на курьих ножках", брюки не подшиты, соответственно манжеты несколько снизят эффект "зауженности". Тем не менее, и без манжетов ширины брюк снизу будет достаточно закрыть обувь на 1/3 при желании.
4. В брюках достаточно деталей, чтобы не выглядеть, как вы выразились, "сермяжно". Защипы (не видно под пиджаком), твил добавляет текстуры, отлично сочетающейся с текстурой пиджака (но опять же, делаю скидку на то, что по фото это не видно), высокая посадка, +будут манжеты.
5. Не понял, что такое "динамика восприятия". В целом, допускаю, что ракурс фото несколько делает акцент на носах, но при вертикальном сверху взгляде - закругленность носов средняя, я специально на это обращал внимание при выборе.
6. Подобных комментариев я ожидал, но "вид партработника" - можно прилепить к любому классическому сочетанию - например, сюда же, если бы обувь была черной, или к сочетанию голубой сорочки и серых брюк. Опять же, текстуры у брюк достаточно, чтобы не делать их "бедными", а сочетание цветов - абсолютно базовое. Все же полагаю, в этом луке лучше играть, например, с галстуком, чем с обувью. Насчет джинс - то есть здесь вы бы просто брюки сменили на джинсы?