Приветствую, друзья.
Хочу немного рассказать о моей самой сложной и самой любимой работе.
Это женская сумка, которую я сделал для своей жены.
Я специально хронометрировал работу, и у меня вышло 60 с небольшим часов чистого времени для ее изготовления.
Сумка сделана их кожи Epsom из коллекции Hermes а также из гермесовского же толстого трёхслойного канваса.
Особенность изготовления заключается в том, что во всех кожаных деталях заранее перфорированы отверстия для дальнейшего сшивания так, что каждому отверстию в одной детали соответствует своё отверстие в другой. Иными словами, все отверстия заранее были рассчитаны, нет ни одного лишнего.
Например здесь стежки узкой кожаной ленты пересекаются со стежками кожаного корытца, образующего дно.
У канваса есть особенность - его не возможно качественно сшить вручную. Строчка получается кривой либо канвас рвется при пробивании его пробойником. Чтобы избежать этого, внутри сумки я сделал аналогичный внешнему каркас из итальянского опоека (кожи молодого теленка), все отверстия в котором также соответствовали отверстиям основной кожи.
Не знаю, повторю ли я когда-нибудь эту сумку или сделаю похожую. С одной стороны, возможно это первый случай, когда я на 100% удовлетворен результатом, с другой стороны, огромное количество потраченного времени и исколотые в кровь пальцы