|
Похожая ситуация...
Что только не делал - и на ноль выставлял, и полный сброс делал, и батарейки менял...
Но у меня сбивается по разному - то на пару секунд, то на семь, то пятнадцать... Причем зависит от того - ношу я часы или нет. Если не ношу, то сбив несколько дней один и тот же, если ношу, то бывает так, что сбив меняется...
Грешу на горе-мастера в наших провинциях, который переставлял мне механизм с часов-донора на те, о которых сейчас говорю. Возможно он так криво поставил стрелки, что секундная задевает минутную при носке и каким-то образом проскальзывает, сбивается. То есть, похоже, что это проблема чисто механического характера...
В вашем случае (даже если не было ремонта часов и никто в них не лазил), может быть такая же проблема, но уже чисто заводской брак - не достаточно хорошо закрепленная секундная стрелка...
Посмотрите внимательно - при каждом движении секундной стрелки нет ли у вас еле заметного подрагивания минутной или часовой? буквально микроскопических подрагиваний.. Если есть, то вполне возможна причина, о которой говорю выше... проблема соскакивания секундной стрелки чисто механическая...
|