Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Микробренд Phoibos
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2020, 02:57
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,690 раз(а) в 3,488 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Не) я даже смотреть на это не могу извините)))
Китай точно не хуже))...
Боюсь, вы не вникли в систему. Да, голова не закреплена жестко и люфтит в открученном состоянии. Но это не зря сделано, а с целью увеличения прочности - защита ЗГ на амфибиях не нужна и на срыв резьбы, думаю, уйдет не один десяток лет. По сути, Амфибия, единственные часы с закручивающейся ЗГ, которые я могу представить на ручке...с обычной конструкцией ЗГ ручка протянет очень недолго.
Да и полностью часы сделаны с диким запасом прочности - что толстенное неразбиваемое стекло, что система герметизации задней крышки и стекла, что футор и ЗГ.
Очень оригинальная и круто продуманная конструкция - если в ней разобраться. Понятно, что сделана она в 60-х, а не сегодня - но так даже интереснее

Это далеко не тоже самое, что слямзить конструкцию, напилить корпусов, стрелок и безелей "примерно похожих" и выбросить в продажу с гордым названием "Рифтигросьминог". А потом - то вставка безеля отклеилась, то футор сработался, то прокладки за пару лет дали течь. И это вполне работает, потому что в 99% такие часы покупаются по принципу "сломались - куплю новые, дешевка ж". И мы о случаях поломок дешевых часов редко узнаем.
Но вот оказалось, что для некоторых покупателей расклады другие и выбрасывать часы не хочется...а придется, скорее всего.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Antin (04.11.2020), LauraBr (08.11.2020)