|
У нас на работе трудился молодой человек - около 21 года от роду. Так вот он как-то увидев у меня на руке CERTINA DS Podium кварцевый хронограф (мои первые часы, после которых я заболел часами как таковыми) и спросив сколько они стоят (тогда около 10-11 т.р.) сказал мне что лучше бы я не это "хрен знает что купил" за эти деньги, а ТОЧНЕЙШУЮ КОПИЮ (а вовсе и не копию, ибо корпус там оригинал, механизм тоже, только собрано все где-то в европе) того же Лонжина. Я тогда просмеялся в ответ, ибо с самого начала (даже когда не стал еще изучать часы) был противником т.н. КОПИЙ. Я ему ответил, что это ЧАСЫ, которые имеют свою историю (марка), которые сделаны из качественных материалов (в т.ч сапфир), которые в конце концов точно ходят и сделаны тем, кто имеет право писать слово СЕРТИНА на них. И ведь себя-то не обманешь...
Буквально через неделю - две этот парень появился с Лонжином, отдаленно похожим на Мастер Коллекшн с хронографом, только кварцевые. При этом гордо заявил, что ЭТО по утверждению мастеров в оригинальном корпусе , вот только механизм стоит кварцевый. И стоит всего-то копейки - около 5 т.р.
К слову сказать этот парень ездил "как бы" на мерседесе, который имел шильду SEL 600 1991 г.в. собран из нескольких машин и вся электроника в нем (от электрорегулировок сидений и климата, до подушек и СРС) просто не работала, так как ее там не было (не стояли датчики, сервопривода), но были кнопки для всего этого... Как-то он меня повез по делам на этом чемодане и СЛАВА БОГУ машина уже стояла, когда у него просто оторвало рулевую от кузова и тяги порвались. т.е. колеса смотреть начали в разные стороны (отгнило там все нафиг, ибо приварено было в гараже кем-то)... Вот такой вот кварцевый механизм в оригинальном корпусе мерседеса....
Мораль - а ведь он мог купить все то же самое (машину и часы), только качественное, настоящее и за те же деньги (ну не Мерседес и Лонжин, а Рено и Ориент к примеру) . Нет же, "нафиг надо" - лучше купить Лонжин и Мерседес, но немного не с тем механизмом )))))
И таких, которые хотят стать за секунду теми, кто не один год (кроме исключений))) положил для того, чтобы купить Лонжин и Мерседес, ОЧЕНЬ МНОГО (зайдите в ТРК любой в Питере в обеденное время в места, где покушать можно - и все поймете).
ПыСы Недавно я его встретил (он не работает у нас уже) - так вот купид Ауди А8 середины 90-хх без морды.... Кто знает где оторвет на этот раз что???
ПыПыСы не обманывайте Вы других, так как это может привести к печальным последствиям...
|