Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Oris представил новый мануфактурный калибр Oris 400
Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2020, 12:32
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,769 раз(а) в 3,015 сообщениях
ув. VOVDOGG, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.

"мы говорим про ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ и каждый из нас высказывает, исключительно, своё мнение.
Каюсь, но это ценообразование я не понимаю...."

"цена на часы с ними была(и есть), просто, неприличная для Ориса."
Для меня это одно и тоже, только разными словами. Если меня не устраивает их ценообразование на эти модели, то и цену я считаю неприемлемой. Не хотите считать одним и тем же, считайте причиной и следствием.

Вы постоянно меня пытаетесь адресовать к другим фирмам. А я пытаюсь Вам сказать, что считаю то что считаю независимо от них. Мне плевать что и как у соседа. Мне важно что у меня.
При чём тут Пам и Иваси? Кто Вам сказал, что мне нравится их ценообразование? Зачем додумывать за меня?
Может быть именно потому, что Орис решил взять пример других производителей, у него и вышел такой перекос....

А если бы Орис поставил цену 3млн., Вы бы тоже нашли аргументы в пользу такого решения? Только примеры бы были от Патека и Вашерона?

Цитата:
Сообщение от VOVDOGG Посмотреть сообщение
Мидо:
базовый стар - 67к
600м - 125
Когда был выпущен M026.608.11.041.00, цена была 110 т.р. Вы ещё забыли про 600м водозащиты, гелиевый клапан. И я уже тогда говорил, что это перебор. Но в сегодняшних реалиях это таковым не кажется. Тем более, что они выпустили Mido Ocean Star GMT M026.629.11.051.01 с ценой 90 т.р. То есть, эти ребята понимают что делают.
Цитата:
Вот по мне - это объективное сравнение ценообразования от производителей. И Орис как мне кажется вполне в рамках.
Это Ваше мнение и я его принимаю. Вы вправе так считать. У меня мнение отличное от Вашего. Я считаю, что цена завышена. Что плохого в моём ИМХО? В отличии от Вас, у меня нет цели Вас переубедить. Более того, я Вам желаю их купить. Потом расскажете что да как. Заодно и про репассаж.

Цитата:
Вот это ну прям смешно, уж простите. А что тогда оправдывает в механических часах удорожание, если не усложнения? Стандартные функции?
Удорожание удорожанию рознь. Об этом, собственно, и идёт речь. Действительно, почему бы не заплатить за каждую из функций по 100 тысяч....

Наверное даже Вы не будете спорить, что основная фишка этого калибра это 240 часов запаса хода.
Я бы очень хотел увидеть ответы на вопросы, которые задал в предыдущем сообщении. Мне, действительно, интересна Ваша версия событий. Мне не сложно, я повторю:
За счёт чего достигнут такой запас хода?
Какова точность калибра на протяжении 10-ти дней?
Почему нигде нет(или я плохо искал) официальной информации о точности калибров?
Почему про калибр 400 Орис дал такую информацию, а про калибр 110-115 нет никаких данных до сих пор?

В конце концов, рынок всегда голосует рублём/долларом. Стали ли эти часы хитом продаж Ориса? Насколько я могу судить - нет.
Виноваты ли в этом сами часы - не уверен. Виновата ли цена - уверен.

P.S. Дальнейшее препирательство конструктива не принесёт!!!