Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы Spinnaker.
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2020, 14:43
F13bis F13bis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 986 раз(а) в 206 сообщениях
О, а я про свой Spence так и не отписался, хотя прошло уже три года.

Часы мне тогда приехали достаточно быстро. Но они не ходили. То есть, всё было в порядке внешне: упаковка не тронута, часы без видимых повреждений, ротор вращается нормально, заводная головка крутится. Но часы просто не ходят.
Обратился на Massdrop, где я их покупал. Оттуда написали, что всё распродано и замену они прислать не могут, но посмотрят, что можно сделать.
Обратился в сервисную службу Spinnaker. Там дали адрес сервис-центра в Британии, куда высылать часы, и сказали, что ремонт будет бесплатным, поскольку часы на гарантии, но пересылку придётся оплатить.
Тем временем Massdrop вернул деньги из-за невозможности обмена часов на рабочий экземпляр. А я отослал часы в сервис.
Ремонт вместе со временем на пересылку из Франции в Британию и обратно занял порядка 2 недель, насколько я помню. Денег за обратную пересылку ко мне не взяли. Так что, с учётом возврата от Massdrop, часы мне обошлись только в стоимость застрахованной посылки в Британию - 15 евро.
Часы после ремонта ходят нормально (насколько на это способен механизм Seiko NH35). К сервису претензий нет, кроме разве момента, что ушлый мастер написал в акте приёмки, что на корпусе были царапины. Хотя быть их там не могло - я часы ни разу не носил, только распечатал, посмотрел, что не ходят, и положил обратно в коробку. Очевидно, хитрец хотел обезопасить себя на случай, если он вдруг их поцарапает.

Часы в целом собраны неплохо. И для своей оригинальной цены (240 евро на сайте) выглядят достойно, хотя если присматриваться, то мелкие недостатки можно найти. Но с тех пор я свой Spinnaker ношу очень редко. Наверно, глубоко отложились негативные впечатления от того, что новые часы оказались нерабочими.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! F13bis за это сообщение:
Scubanavy91 (08.12.2020), Sergei2177 (20.10.2020), studer (05.10.2021)