Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены
Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2020, 13:16
Аккаунт удален

0ceanborn,

В который раз твержу прописную истину, что вопрос упирается в двигатель.

У японцев есть несколько известных калибров (вполне хватает пальцев одной руки, чтобы пересчитать их), которые способны работать с крупными массо-габаритными стрелками. Об этих калибрах японцы важно сообщают, выпускают рекламу калибров, очень гордятся ими.

У швейцарцев таких калибров несравнимо больше. И что то я не припомню, чтобы швиссы раздували щеки по этому поводу, как это делают японцы.

Результат всего этого налицо: куцые стрелки у подавляющего числа японских часов и стрелки полноценной длины у подавляющего числа швейцарских часов.

Японцы в последнее время смекнули что к чему и стали выпускать облегченные стрелки из алюминия, дабы компенсировать недостатки калибров. Но тут беда в том, что стрелки эти одноразовые и выглядят несравнимо хуже латунных и стальных стрелок.

Что же касается приведенных Вами аргументов в защиту куцых стрелок, то я время не стану тратить на разбор этих неубедительных и беспомощных фраз из серии "у японцев такое видение прекрасного".

Ваше право делать вид, что не принимаете факты к рассмотрению и не прислушиватесь к здравому смыслу. Но даже при всей Ваши страсти к японскому часпрому, шаблон Ваш трещит по швам и вот вот разорвется, это, поверьте мне, весьма отчетливо наблюдается по Вашим постам.

С ув.,
Артём.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 09.10.2020 в 13:39.